from 2018. 10. 26. 19:30

지금 사용하고 있는 티스토리 블로그가 상당한 개편을 진행하였습니다.


2006년 처음 생길 당시부터 있었던 초대장 기능을 없앴고 인터페이스와 디자인의 개편도 상당히 진행됬는데요.




특히나 폐쇄적인 유저 유입방식이라고 지적받던 초대장 기능을 없애버려서 이제 자유롭게 사용자들이 가입하여 블로그를 만들 수 있게 되었는데요.


물론 무분별한 광고나 스팸 블로거들의 유입을 막기위하여 1일 글 등록수를 제한할 것이라고 합니다.




디자인 부문에서는 개인용, 기업용, 포트폴리오 페이지 등등 이용자가 편한데로 쓸 수 있는 여러가지 레이아웃이 주어졌는데 썸네일 리스트나 갤러리, 슬라이더 등의 아이템으로 홈화면을 꾸밀 수 있게 커버기능도 지원한다네요.


네이버 블로그의 프롤로그와 비슷한 개념이 아닐까 생각됩니다.


이밖에 통계 및 에디터 페이지도 개선하여 편의성을 높일 것이라고 하는데, 특히나 사이트 제작을 원하는 사람들에게 좋을 것 같네요.

,

from 2018. 10. 26. 17:26

지난 포스팅을 통해 마켓컬리에서 첫구매했던 것들을 인증했는데요.


이후 2번째 구매건을 인증해봅니다.



첫구매때 넘나 만족했던 것 때문에 이번엔 좀 더 많이 질렀네요.




우선 올반의 육즙가득 왕교자와 아임닭 프랑크 닭가슴살 소세지.




그리고 파워닭에서 다양한 맛의 닭가슴살 소세지가 있길래 종류별로...




끝으로 아임닭 허브맛 소세지랑 마트에서 봤던 통베이컨...핡핡...


통베이컨은 2개 사니까 테이블매트를 사은품으로 주더라구요.




배송은 역시가 감동적으로 꼼꼼하고 빠르게 !!!


소세지가 잔뜩 입니다.


얘네들은 아직 먹어보질 않았는데 상당히 기대 중입니다.




우선 가장 기대했던 통베이컨...


윤기가...좔좔..




테이블 매트는 생각보다 작았는데, 그래도 만족합니다.




베이컨은 오븐에 조리하면 뒷처리 힘들 것 같아 후라이팬에 구웠고,

생각보다 기름은 안튀어서 좋았으며, 역시나 두툼해서 맛있었습니다.




이어서 왕교자...군만두로 먹으면 더 맛나다길래...




노릇노릇하게 구웠습니다.




맛남...???...인정 !!!... 넘 맛있었어요.


와인에 완전 어울리더군요.


이번 구매도 대만족 입니다. 하하핫 !!!

,