from 2020. 2. 20. 18:49

-물과 논의 해산물들의 향연, 대구무침회



대구에서 유명한 요리 중 하나인 무침회.

이 무침회은 삼십년전부터 대구지방에서 유래했던 독특한 요리라고 하는데요.

오징어와 소라 등의 바다에서 나는 해산물들과 논고동 등의 논해산물을,
모아서 한데 데친 다음에, 민물에서 나는 고기들을 날로 넣는 요리라고 합니다.

특히나 민물장어, 아나고 같은 류를 회로 썰어 넣는 것이 특징이라는데,
푸짐하면서도 화끈하고 매운 맛으로 남녀노소 누구나 좋아한다고 합니다.

개인적으로 오징어회무침도 상당히 좋아라 하죠.



아무튼 오래전에 한번 먹어봤는데 정말 너무나 싱싱하고 맛있었죠.


언젠가 한번 또 먹어보고 싶네요.

,